UC Rusal открыла представительство во Вьетнаме

Объединенная компания "Российский Алюминий", крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, открыла представительство во Вьетнаме. Обладая большим энергетическим потенциалом и богатыми запасами бокситов, Вьетнам представляет для объединенной компании интерес как регион для возможного развития целого ряда новых энергометаллургических проектов и создания полного цикла производства - от добычи бокситов до выработки первичного алюминия и сплавов, отмечается в сообщении компании.

Главой представительства во Вьетнаме назначен Евгений Волосов. Он будет отвечать за поиск и реализацию новых возможностей по реализации боксито-глиноземных, энергетических и алюминиевых проектов и за развитие сотрудничества объединенной компании с вьетнамскими партнерами. С 2004 года Е.Волосов работал в глиноземном дивизионе РУСАЛа, занимаясь реализацией производственных инвестиционных проектов, формированием стратегического партнерства с контрагентами, а также развитием международной деятельности компании.

United Company Rusal создана в результате объединения активов “Русала”, “Суала” и Glencore. UC Rusal стала крупнейшим производителем алюминия в мире (около 4 млн т). 66% акций получила En+ Олега Дерипаски, 22% — акционеры “Суала”, 12% — Glencore.