В ФАС признали, что "Вымпелком" нарушил принципы добросовестной конкуренции

Экспертный совет по применению антимонопольного законодательства в части защиты от недобросовестной конкуренции при ФАС решил, что звонки абонентам конкурирующих компаний с предложением перейти в сети "Вымпелкома" не соответствуют принципам добросовестной конкуренции. Члены совета постановили, что такая практика не соответствует обычаям делового оборота и принципам порядочности и добросовестной конкуренции.

Экспертный совет учел мнение представителей компаний, по заявлению которых и слушалось данное дело, что данная практика нарушает положения закона "О персональных данных", запрещающих использовать персональные данные, в частности, телефонные номера, без согласия их владельцев.

Согласно обращению в ФАС Ассоциации региональных операторов (Ассоциации-800) и московского "МегаФона" (ЗАО "Соник Дуо"), в апреле, в течение примерно недели, сотрудники “Вымпелкома” звонили тем абонентам других сетей, которые совершают много звонков на номера “Билайна”, и предлагали бесплатную sim-карту своей компании со 150 руб. на счете.

В "Вымпелкоме" сообщили, что в настоящее время компания оценивает юридическую базу решения экспертного совета, после чего будет принимать решение о своих дальнейших действиях.