Арест имущества Линшица признан законным

Мосгорсуд признал законным решение об аресте имущества руководителя концерна "Нефтяной" Игоря Линшица, обвиняемого в незаконной банковской деятельности и отмывании денежных средств. Суд, таким образом, отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвоката Линшица, который настаивал на признании незаконным и отмене решения Басманного суда Москвы.

В марте Басманный суд Москвы «в целях возмещения вреда» наложил арест на имущество (акции и дом в Москве) руководителя концерна "Нефтяной". Также Басманный суд разрешил наложить арест на семь миллионов 439 тысяч 644 акции ОАО "Мосинжстрой", принадлежавших Линшицу.

Арест был наложен в рамках возбужденного еще в 2005 г. уголовного дела об участии банка “Нефтяной” в проведении незаконных банковских операций. Бизнесмену заочно предъявлено обвинение в получении дохода от незаконной банковской деятельности на 57 млрд руб. и последующей легализации 610 млн руб. В феврале 2006 г. Линшица объявили в федеральный розыск, а в мае лицензия банка была отозвана.