Президентом и гендиректором Siemens назначен Петер Лёшер

Петер Лёшер назначен президентом и генеральным директором германского концерна Siemens, сообщила пресс-служба концерна. На внеочередном заседании 20 мая наблюдательный совет Siemens принял решение освободить от должности прежнего президента и генерального директора Клаус Кляйнфельда и назначить на его место П.Лёшера. К.Кляйнфельд сложит свои полномочия 1 июля.

О причинах освобождения от должности К.Кляйнфельда не сообщается. В то же время, председатель наблюдательного совета Siemens Герхард Кромме подчеркнул, что трудная задача вывести Siemens из нынешнего положения и обеспечить ему хорошее будущее с приходом П.Лёшера попадает в надежные руки.

Сейчас правоохранительные органы Германии расследуют дело о коррупции на несколько сотен миллионов евро, к которому причастны несколько высших менеджеров Siemens. После масштабных обысков, проведенных правоохранителями в ноябре 2006 г., прокуратура выявила в подразделении телекоммуникационного оборудования Siemens “подозрительные” транзакции на общую сумму в сотни миллионов долларов. В числе прочего власти Германии расследуют обстоятельства выплаты крупных сумм профсоюзному лидеру, а также предполагаемые нарушения условий программы ООН “Нефть в обмен на продовольствие” в Ираке.