Арестован бывший советник губернатора Московской области

В понедельник Тверской суд Москвы санкционировал арест бывшего советника губернатора Подмосковья Максима Васильева, подозреваемого в мошенничестве в размере около 50 млн руб. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при МВД РФ об избрании Васильеву меры пресечения в виде заключения под стражу.

"В отношении Васильева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)", - сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом до миллиона рублей.

Васильев просил суд оставить его на свободе, поскольку он не намерен скрываться от следствия и у него на иждивении находятся малолетний ребенок и отец-инвалид. Суд счел доводы Васильева несущественными.

Пресс-секретарь Мосгорсуда сообщила, что Васильев, 1968 года рождения, заключал предварительные договоры по продаже недвижимости в Москве на сумму около 50 миллионов рублей. "А после перечисления денежных средств на его счет, он похитил деньги и скрылся, не выполнив условия договора", - рассказала Усачева.

В пресс-службе областной администрации сообщили, что Максим Васильев уже долгое время не является сотрудником аппарата губернатора Московской области. "В данный момент в штатном расписании аппарата правительства и секретариата губернатора Московской области Максим Васильев не числится", - уточнил собеседник агентства.

По его информации, Максим Васильев был депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва до декабря 2003 года. После этого он устроился на внештатную должность в аппарат губернатора Московской области, откуда вскоре уволился.