Атомстройэкспорт и Стройтрансгаз сформировали стратегический альянс

ЗАО "Атомстройэкспорт" и ОАО "Стройтрансгаз" сформировали стратегический альянс для обеспечения устойчивых позиций на российском рынке, а также с целью участия в реализации госпрограммы развития атомной отрасли РФ. Об этом говорится в сообщении Атомстройэкспорта.

Компании подписали ряд документов, в частности, соглашение о создании консорциума по участию в сооружении энергоблоков российских АЭС. Объединение усилий двух компаний будет способствовать решению госзадач по развитию российской атомной отрасли и дальнейшему увеличению доли российских компаний на мировом рынке сооружения АЭС, отмечается в сообщении.

Ранее компании подписали меморандум о сотрудничестве в электроэнергетической отрасли, который определяет основные принципы сотрудничества, направленные на объединение технических и кадровых ресурсов, знаний и опыта и подразумевает проведение согласованной политики по консолидации активов.

Новый альянс, учитывая перспективы российской атомной отрасли, объемы задач по организационному развитию инжиниринга и необходимость создания эффективной системы управления проектами сооружения АЭС в России и за рубежом, за счет использования огромного опыта и ресурсов каждой компании, обеспечит синергетический эффект и успешную реализацию проектов в энергетической сфере, подчеркивается в сообщении.