Британия заблокировала систему продажи музыки с российского сайта

В Великобритании накануне была пресечена нелегальная схема оплаты скачиваемой из Интернета музыки. Пользователям предлагалось купить ваучер и скачать с российского сайта Allofmp3.com композиции различных исполнителей.

25-летний житель Лондона, работник компании, продавал ваучеры через Интернет-систему eBay и на сайте Allofmp3vouchers.co.uk. При помощи этих ваучеров пользователи скачивали с сайта музыкальные композиции. Вчера этот сотрудник был арестован.

Компания Allofmp3.com обвинялась несколько раз в незаконной продаже музыкальных композиций. С сайта компании можно было за деньги скачивать музыку без разрешения правообладателей. Тем не менее, руководство компании Allofmp3.com упорно отрицало, что нарушает закон об авторских правах.

Компания PayPal, предоставляющая способ оплаты услуг онлайн, а также компании Visa и MasterCard, не позволяют своим клиентам оплачивать услуги на Allofmp3.com.

Деятельность сайта на предмет ее законности проверяется не только в Великобритании, но и во Франции, Италии, Германии и США.

В середине 2006 года правоохранительные органы США предупредили Россию, что если данный ресурс не будет закрыт, то страна может столкнуться с серьезными препятствиями на пути вступления в ВТО. По данным технологической компании Ovum, AllOfMP3 был необычайно популярным сервисом у британских пользователей. По популярности его опережал только ресурс iTunes.