Великобритания ожидает "полного сотрудничества" в экстрадиции Лугового

Россия должна выполнить требование британских властей об экстрадиции российского бизнесмена Андрея Лугового, заявил пресс-секретарь британского премьера Тони Блэра. "Россия должна исполнить наше законное требование", - приводит его слова агентство Reuters.

Он отметил, что Россию и Великобританию связывают важные политические и экономические связи. "Но это в любом случае не избавляет от международного правила юриспруденции, которые надо уважать, и мы не будем уклонятся от попыток этого добиться", - сказал представитель офиса премьера.

Сегодня директор Королевской прокурорской службы Великобритании Кен Макдональд заявил, что его ведомство получило достаточно улик для предъявления обвинения Андрею Луговому в убийстве Литвиненко, и будет требовать его экстрадиции из России в Великобритании для предъявления обвинения и проведения судебного процесса.

Ранее российский посол был вызван в Форин-офис, где ему были "четко высказаны пожелания" полного сотрудничества со стороны российских властей в том, чтобы привлечь исполнителя убийства к британскому правосудию. Об этом говорится в заявлении главы Форин-офиса Маргарет Беккетт. В пресс-группе посольства РФ в Лондоне также подтвердили факт вызова Федотова в Форин-офис, однако отметили, что комментариев по этому поводу посол делать не будет.