ЛДПР предложила Луговому отстаивать свою невиновность в английском суде

Депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов предложил российскому предпринимателю Андрею Луговому отправиться в Англию с тем, чтобы самостоятельно доказать свою невиновность в британском суде. "Я бы обратился к Луговому лично, чтобы он отправился в Англию и не создавал проблем. Если он уверен в своей невиновности, он вполне может с помощью адвокатов доказать невиновность", - заявил Митрофанов.

По словам депутата, после выдвижения обвинений против Лугового Россия оказалась в сложной правовой и политической ситуации. «Естественно, Россия не может выдать своего гражданина иностранному государству», - сказал Митрофанов на пленарном заседании палаты в среду. Возможным выходом для России может стать возбуждение против Лугового уголовного дела на территории России, считает Митрофанов.

Королевская прокурорская служба Великобритании во вторник предъявила Луговому обвинение в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и сообщила, что Великобритания потребует экстрадиции Лугового из России для проведения над ним суда.

Луговой отверг выдвинутые против него обвинения, заявив, что оно, "имеет безусловно политическую подоплеку". По словам бизнесмена, он шокирован предвзятостью и несправедливостью британских правоохранительных органов и в ближайшее время намерен сделать несколько публичных заявлений, которые станут "сенсацией для общественного мнения Великобритании и смогут кардинально изменить оценку событий, которые происходили в последние годы в Великобритании вокруг отдельных персоналий российского происхождения".