Семья Прокофьевых подписала мировое соглашение с правительством Москвы

Правительство Москвы и семья Прокофьевых, выселенная из индивидуального дома в Южном Бутово, подписали мировое соглашение. Сегодня об этом сообщила Юлия Прокофьева. "Это было компромиссное решение между мной и правительством Москвы", - сказала она. В соответствии с соглашением, Прокофьева получит однокомнатную квартиру по социальному найму на Веерной улице на западе Москвы, а ее сыну перейдет в собственность однокомнатная квартира на этой же улице.

Как сообщил депутат Госдумы Андрей Самошин, в четверг мировое соглашение должен утвердить Зюзинский суд Москвы. "Московское правительство пошло по пути, по которому должно было идти еще 4 года назад. Этот случай должен стать примером для всех остальных. Это своего рода прецедент", - сказал он. По его мнению, проблема развития города должна решаться другими способами. Так, по мнению А.Самошина, необходимо выносить жилищное строительство в 30-километровую зону за МКАД и выводить промзоны из городской черты.

По данным депутата, в Москве насчитывается 36 потенциальных очагов конфликтов подобного бутовскому. Например, на территории поселка "Речник" в Крылатском «без особых на то оснований» уже отключены электричество и водоснабжение. В связи с этим депутаты направили запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться в правомочности решения. "Мы будем работать по этому поселку", - отметил А.Самошин. "Безусловно городу надо развиваться, но искать пути решения необходимо другими способами", - заключил депутат.