В Московской области обнаружен крупный склад оружия и спецснаряжения

На территории гаражных кооперативов одного из районов Московской области сотрудниками ФСБ обнаружен крупный склад оружия и взрывчатки. Сегодня утром об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России. По сведениям ФСБ, оружие и боеприпасы принадлежали организованному преступному сообществу, действующему на территории Московской области.

"В ходе реализации мер по борьбе с организованной преступностью ФСБ России получена информация о незаконном хранении оружия и боеприпасов на территории гаражных кооперативов, расположенных в одном из районов Московской области. В связи с этим во взаимодействии с МВД России проведены оперативно-поисковые мероприятия", - сообщил представитель ЦОС.

Тайники были обнаружены в гаражных боксах 18 и 21 мая. В них хранилось большое количество стрелкового оружия, в том числе иностранного производства, гранатометов, самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, спецснаряжения, средств подрыва, боеприпасов, комплектов одежды сотрудников спецподразделений МВД, государственных регистрационных знаков на автомобили, а также два легковых автомобиля, находившихся в розыске.

ФСБ в настоящее время осуществляет комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к закладке схронов, каналов приобретения изъятого вооружения, намерений в отношении его использования.