Л.Рейман: Сотовая связь 3G сократит цифровое неравенство между регионами

Внедрение услуг сотовой связи третьего поколения (3G) будет способствовать уменьшению цифрового неравенства между регионами России. Об этом сегодня на церемонии вручения лицензий на услуги связи 3G в России заявил министр информационных технологий и связи Л.Рейман.

По его словам, это определяется характером сотовой связи 3G, которая основана на технологии широкополосного беспроводного доступа. Она обеспечивает высокоскоростной доступ в Интернет, в котором в России имеется высокая потребность, сейчас удовлетворяемая далеко не во всех регионах.

По мнению Л.Реймана, востребованность услуг 3G в России будет выше, чем в среднем по миру. Такой прогноз основан на том, что, как показывает практика, российские потребители очень динамично осваивают современные услуги связи, как только получают к ним доступ. Это видно, сказал министр, из опыта подключения школ к Интернету в рамках национального проекта "Образование", из опыта эксплуатацию пунктов коллективного доступа в Интернет, создаваемых по программе развертывания универсальных услуг связи.