М.Фрадков: Череда аварий на шахтах выходит за все допустимые пределы

Премьер-министр Михаил Фрадков на сегодняшнем заседании правительства поручил профильным ведомствам провести тщательный анализ причин аварии на шахте "Юбилейная" и дать исчерпывающие рекомендации по предотвращению таких происшествий в будущем. "Я прошу руководителей МЧС и Ростехнадзора принять необходимые меры, если нужно, принять участие в работе штаба по ликвидации последствий [аварии], провести анализ и доложить в правительство о результатах", - сказал Фрадков, добавив, что "череда этих аварий уже выходит за все допустимые пределы".

Глава Ростехнадзора Константин Пуликовский сообщил, что комиссия по расследованию причин аварии уже приступила к работе, и по результатам работы доложит свои выводы в правительство.

Премьер также обратился к профильным ведомствам с просьбой определить размер необходимой помощи семьям погибших шахтеров и пострадавшим. "Подумайте, какую помощь мы может оказать семьям погибших и пострадавшим", - сказал Фрадков.

Министр природных ресурсов Юрий Трутнев считает, что объяснять случившееся должны именно профильные ведомства. "Думаю, объяснять надо тем органам, которые уполномочены, прежде всего, Ростехнадзору", - сказал он. По словам министра, работа горняков всегда связана с риском, но "этот риск усугубляется тогда, когда нарушаются правила безопасности.