Иран собирается экспортировать ядерное топливо

В будущем Иран намерен стать экспортером ядерного топлива, заявил сегодня президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад. "Мы не только не приостановим работу центрифуг по обогащению урана, но быстрыми темпами интегрируем их в свой ядерный топливный цикл, чтобы затем превратится в экспортера ядерного топлива",- сказал Ахмадинежад, на митинге в иранской центральной провинции Исфаган.

При этом он в очередной раз подчеркнул, что, несмотря на любое давление мирового сообщества, Тегеран не отступится от своих прав на овладение мирными ядерными технологиями. По мнению Ахмадинежада, санкции СБ ООН, предусмотренные в отношении Ирана в связи с его нежеланием ввести мораторий на работы по обогащению урана, "не принесли результата". "Несомненно, эти санкции пойдут во вред высокомерным державам, и скоро будет виден результат этого", - считает иранский президент.

"Они [Запад] требуют от нас приостановить нашу ядерную деятельность, чтобы потом они же нам давали ядерное топливо и другие преимущества. Но мы вопреки этому заявляем, что готовы продавать им ядерное топливо по более низким ценам, и говорим - вы сами приостановите свой ядерный топливный цикл", - сказал Ахмадинежад.