Совет Федерации одобрил закон о зачислении в бюджет средств от продажи ЮКОСа

Сегодня Совет Федерации одобрил закон о зачислении в федеральный бюджет средств, поступающих от продажи активов нефтяной компании ЮКОС в счет погашения ее задолженности по налогам, сборам и иным платежам. Эта норма вносится в виде закона о внесении изменений в статью 6 "О федеральном бюджете на 2007 год".

Как разъяснил председатель бюджетного комитета СФ Евгений Бушмин, эта статья "дополняется положениями о централизации в нынешнем году в федеральном бюджете средств, поступающих от ЮКОСа». Реализация закона позволит "мобилизовать в федеральном бюджете более 400 млрд рублей", отметил он.

Предложения правительства РФ по распределению этих средств будут внесены после их зачисления в бюджет. Часть из них, касающаяся финансирования дорожного строительства и капремонта ветхого жилья, по словам сенатора, будет представлена еще до парламентских каникул. Вторая часть, скорее всего, поступит в сентябре, предположил сенатор, не исключив, что правительство предложит израсходовать средства на развитие нанотехнологий.