"Трансмашхолдинг" создает СП с Bombardier Transportation

Крупнейший российский производитель железнодорожной техники ЗАО "Трансмашхолдинг" и лидер мирового рынка в области разработки и производства подвижного состава компания Bombardier Transportation подписали соглашения о создании в РФ двух совместных предприятий. Об этом говорится в сообщении компании.

В Москве будет создан Инжиниринговый центр по разработке нового оборудования, технических и технологических решений для железнодорожной техники, а в Новочеркасске, на площадях Новочеркасского электровозостроительного завода - предприятие по выпуску тяговых преобразователей на основе технологии Bombardier MITRAC. «Трансмашхолдинг» и Bombardier Transportation будут владеть в инжиниринговом центре и совместном предприятии равными долями. Общий объем инвестиций в создание ИЦ и СП составит около 5 млн руб.

Предполагается, что продукция СП будет устанавливаться на электровозы нового поколения с асинхронным тяговым приводом. Преобразователи планируется использовать на локомотивах, производимых как для РЖД, так и для других потребителей, в том числе и зарубежных. До 2012 года планируется выпустить не менее 600 единиц продукции.

Как отмечается в сообщении, партнеры полагают, что создаваемые СП имеют прекрасную перспективу, поскольку потребность только российского рынка в новых электровозах огромна и оценивается в 7.5 тыс. единиц в период до 2015 года.