В ЦИК Украины подали документы пять партий

Документы для регистрации кандидатов в народные депутаты Украины в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) подали пять партий: Всеукраинская партия народного доверия, Народный Рух Украины, избирательный блок политических партий "Зеленые экологи - "Радуга", политическая партия "Народный Союз "Наша Украина" и избирательный блок политических партий "Блок Юлии Тимошенко".

Вместе с тем, на своем заседании в пятницу ЦИК отказал в регистрации кандидатов в депутаты от Всеукраинской партии народного доверия.

Народный Рух Украины входит в блок "Наша Украина", избирательный блок политических партий "Зеленые экологи - "Радуга", по их утверждению, "борется не за политику, а за жизнь человека". Политическая партия "Народный Союз "Наша Украина" является пропрезидентской, избирательный блок политических партий "Блок Юлии Тимошенко" представляет оппоцизионную силу.

Время подачи документов в ЦИК истекло 24 мая. Досрочные выборы в Верховную Раду должны состоятся 24 июня. Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович до сих пор не согласовали дату выборов.