В Москве отмечен рост преступлений против автовладельцев

ГУВД Москвы отмечает рост числа краж, грабежей и разбоев в отношении водителей частного автотранспорта.

"За минувшие несколько дней во всех административных округах города и на МКАД зафиксировано около 50 подобных нападений, совершенных, как правило, в ночные и утренние часы", - сообщил представитель столичного ГУВД. По его словам, грабители действуют чаще всего на АЗС, около финансовых учреждений, крупных компаний и паркингов торговых центров.

Как правило, преступники охотятся за сумками и портфелями, находящимися в автомашинах. Добычей злодеев становятся личные вещи автовладельцев, мобильные телефоны, документы и крупные суммы денег, добавил представитель ГУВД, отметив, что "воры стали заметно агрессивнее и часто переходят грань от простой кражи до грабежа и разбоя с применением оружия".

По его словам, такие преступления совершаются в составе групп на двух автомашинах, чтобы после нападения успеть скрыться, "при этом один из преступников всегда играет роль отвлекающего".

"Характерный почерк налетчиков позволяет нам предполагать, что нападения совершают группы, специализирущиеся на подобных преступлениях. Как правило, это выходцы с Кавказа, обосновавшиеся в столичном регионе под благовидными предлогами", - сказал собеседник агентства.

"Сейчас сотрудники столичного уголовного розыска проводят ряд оперативных мероприятий, направленных на раскрытие нескольких таких преступных групп, созданных на этнической основе", - сказал представитель столичного ГУВД.