МИД Ирана: Иран привержен своим обязательствам по строительству АЭС в Бушере

Иран привержен своим обязательствам по строительству АЭС в Бушере. Накануне об этом заявил официальный представитель МИД Исламской Республики Иран Мохаммад Али Хосейни. "Мы неоднократно говорили российской стороне, что Иран привержен всем своим обязательствам по проекту строительства Бушерской АЭС и готов оказать содействие российским специалистам в решении их возможных сложностей", - сказал иранский дипломат.

Он выразил уверенность в том, что "возможные технические проблемы" могут быть рассмотрены на совместных заседаниях российских и иранских экспертов. "Переговоры по проекту АЭС в Бушере продолжаются", - отметил Хосейни.

Напомним, что ранее пресс-служба "Атомстройэкспорта" - генерального подрядчика строительства Бушерской АЭС – сообщала, что запланированная на конец мая поездка в Тегеран делегации российской компании во главе с ее президентом Сергеем Шматко "скорее всего, будет перенесена на другие сроки". "После получения ответов на запросы по проблемным вопросам строительства руководством российской компании будет принято решение о месте и сроках проведения переговоров с иранской стороной", - сказали в "Атомстройэкспорте".