Суд рассмотрит "дело Ульмана" в отсутствие троих подсудимых

"Дело Ульмана", разведгруппа которого обвиняется в убийстве мирных жителей в Чечне, будет слушаться в отсутствие троих подсудимых, объявленных в федеральный розыск. "Рассмотрев заявленные сторонами ходатайства, суд сделал вывод, что подсудимые уклоняются от участия в заседании. Суд считает, что данный случай является исключительным и данное ходатайство подлежит удовлетворению. Таким образом, судебное разбирательство в отношении Ульмана, Воеводина и Клаганского суд постановил продолжить в отсутствие подсудимых", - сказал председательствующий на суде Николай Гулько.

Дело рассматривает Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Согласно обвинительному заключению, разведгруппа Ульмана в январе 2002 года недалеко от чеченского села Дай расстреляла автомобиль "УАЗ", в котором находились мирные жители. Один из пассажиров был убит, водитель ранен. После этого спецназовцы вывели и расстреляли людей, а автомобиль сожгли, считают следователи.

Ульман, Калаганский и Воеводин 12 и 13 апреля не явились на заседание в Северо-Кавказский окружной военный суд. Как сказали в суде адвокаты и подсудимый Перелевский, им неизвестно местонахождение "группы Ульмана". Гособвинение требует приговорить Ульмана и Перелевского к 23 годам лишения свободы каждого, Калаганского - к 18 годам, Воеводина - к 19 годам лишения свободы.

Следующее заседание по "делу Ульмана" назначено на вторник, 29 мая. Суд возобновится в стадии прений сторон, и ожидается, что свою позицию выскажет сторона защиты.