Воронежским студентам обещают заплатить за участие в "Марше несогласных"

Прокуратура Центрального района Воронежа начала проверку по факту распространения в одном из вузов города листовок с обещанием заплатить $10 за участие в "Марше несогласных". Об этом сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. По его словам, фотографии агитационного объявления были размещены в понедельник в одном из "живых журналов" в Интернете.

"В объявлении студентов приглашают принять участие в акции движения "Другая Россия", которая состоится в Воронеже во вторник, 29 мая. Студентов приглашают на площадь Ленина, а не на официально выделенную под проведение акции Адмиралтейскую площадь. Внизу листовки указан контактный телефон и надпись следующего содержания: "Мы готовы компенсировать ваши затраты в размере $10", - рассказал Усов.

Несколько дней назад представители коалиции "Другая Россия" подали заявку на проведение митинга в 17.00 29 мая на площади Ленина в центре Воронежа.

В поданной заявке были обозначены вопросы, которые собираются обсуждать участники данного мероприятия: это проблемы обеспечения лекарствами льготников, бесплатного проезда на общественном транспорте инвалидов и ветеранов, рост коммунальных платежей и другие. В качестве основных также озвучены вопросы о нарушении прав граждан, строительстве Воронежской атомной станции теплоснабжения (ВАСТ).

Администрация города разрешила провести митинг на Адмиралтейской площади. "Проведение подобного митинга на площади Ленина, у здания администрации города и области, может помешать движению транспорта и нарушить права других граждан", - сообщил в понедельник журналистам губернатор Воронежской области Владимир Кулаков.