Ю.Лужков: Проблемы обманутых дольщиков в Москве будут решены в 2009 г.

Проблемы "обманутых соинвесторов" в Москве будут решены в 2009 г. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков заявил в субботу во время церемонии вручения ключей от квартир обманутым дольщикам в Восточном административном округе. Новые квартиры в домах, достроенных по специальной программе московского правительства, получили 165 человек.

"В Москве 3300 семей пострадали от неудачного закона по долевому строительству", - сказал мэр Москвы. "Хотя правительство Москвы не должно решать эти вопросы, но это - москвичи, и мы не могли пройти мимо их бедствия", - подчеркнул Ю.Лужков.

По словам мэра, в 2006 г. в Москве было построено 16 домов для "обманутых соинвесторов". "В 2009 году мы закроем этот вопрос полностью", - сказал Ю.Лужков. Он подчеркнул при этом, что квартиры по этой городской программе будут получать исключительно те, кто вкладывал средства в свою квартиру, а не хотел делать деньги, вложив средства в строительство 5-8 квартир. "Эти люди могут отстаивать свое право на владение жилплощадью в суде", - пояснил Ю.Лужков.