Число претендентов на госпакет Alitalia сократилось

Международная группа компаний в составе Texas Pacific Group Europe, MatlinPatterson и Mediobanca, участвовавшая в тендере на приобретение госпакета акций итальянского авиаперевозчика Alitalia, отказалась принимать дальнейшее участие в конкурсе, сообщило во вторник итальянское агентство Agr.

Соответственно, в числе претендентов на госпакет акций Alitalia остаются два блока претендентов: российская компания "Аэрофлот - Российские авиалинии", выступающая совместно с итальянским банком Unicredit, и AP Holding совместно с Intesa Sanpaolo (эту структуру контролирует владелец итальянской авиакомпании AirOne Карло Тото).

В настоящее время юристы "Аэрофлота" готовят окончательную схему приобретения итальянской авиакомпании. Предварительно "Аэрофлот" остановился на варианте приобретения 39% акций Alitalia. До 15 июня совет директоров "Аэрофлота" должен рассмотреть и принять решение о покупке Alitalia.

На прошлой неделе министерство экономики и финансов Италии заявило, что по запросу покупателя может продать не только 39,9% акций национального перевозчика, как планировалось ранее, но и выставить на продажу все 49,9% акций, принадлежащих государству.

Alitalia была создана в 1947 году и в настоящее время осуществляет 1 тысячу 428 рейсов в неделю внутри страны и 1 тысячу 262 полета в 45 европейских стран.