Суд Петербурга рассмотрит кассацию по иску Шрайбер о преподавании теории Дарвина

Октябрьский районный суд Петербурга во вторник счел состоятельной кассационную жалобу по иску петербургской школьницы Марии Шрайбер, требовавшей от Минобразования РФ запретить преподавание в школе теории Дарвина как единственной, сообщил адвокат истицы Константин Романов.

Жалобу, направленную Марией Шрайбер, не согласной с решением суда, отклонившего ее иск, будет рассматривать городской суд Петербурга. "Как ожидается, городской суд рассмотрит кассацию в конце июня - начале июля", - сказал Романов.

Однако суд отказал истцам в вынесении частного определения в отношении Минобразования, предполагающего изменение тех учебников биологии, которые "называют Библию мифами и легендами и считают нелепостью предположение о том, что Бог мог создать все живое на нашей планете".

Суд отклонил иск Шрайбер 21 февраля. Иск к Минобразования школьница подала в июле 2006 года, надеясь, что итогом рассмотрения данного дела станет изменение министерством образовательных стандартов и подготовка новых учебников, в которых бы теории происхождения человека не противопоставлялись.