Ющенко подписал законы об изменениях в госбюджет Украины

Президент Украины Виктор Ющенко во вторник подписал три закона о внесении изменений в закон "О государственном бюджете на 2007 год", сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"Документы были подписаны главой государства после того, как Верховная Рада подтвердила голосованием принятие этих законодательных актов", - заявил руководитель секретариата президента Украины Виктор Балога.

Во вторник Верховная Рада Украины подтвердила результаты голосования по законам, принятым парламентом в период с 3 апреля по 29 мая 2007 года, когда президент не признавал правомочность парламента. За соответствующее постановление проголосовали 407 из 434 народных депутатов. К постановлению прилагается перечень законов, принятых Верховной Радой в период с 3 апреля по 29 мая 2007 года - всего 53 закона.

Среди них - законы о Фонде госимущества, о внесении изменений в госбюджет 2007 года, касающийся повышения минимальных зарплат и пенсий, об одобрении решения президента о допуске подразделений вооруженных сил иностранных государств для участие в многонациональных учениях на территории Украины в 2007 году.