"Газпром" выиграл суд у ОАО "Росгазификация"

Черемушкинский районный суд Москвы сегодня отказал ОАО "Росгазификация" в удовлетворении новых требований к ОАО "Газпром". Об этом говорится в сообщении газовой монополии.

Разбирательство дела "Росгазификации" тянется уже не первый год. В 2005 году ОАО "Росгазификация" обратилось в Черемушкинский районный суд Москвы с иском к ОАО "Газпром", ОЮЛ "ДРС", ЗАО "СР-ДРАГа" и похитившему акции В.Плотникову о солидарном взыскании убытков, причиненных хищением 50 млн акций ОАО "Газпром". Сумма претензий составила 14 млрд 390 млн руб.

Решением от 6 сентября 2006 года Черемушкинский районный суд Москвы частично удовлетворил иск ОАО "Росгазификация" и взыскал с В.Плотникова и ОЮЛ "ДРС" 4 млрд 169 млн руб, при этом в иске к ОАО "Газпром" и ЗАО "СР-ДРАГа" суд отказал.

В марте нынешнего года ОАО "Росгазификация" обратилось в Черемушкинский районный суд с заявлением о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам. Однако суд не счел эти обстоятельства новыми и существенными и 30 мая 2007 года отказал в пересмотре ранее вынесенного решения.