Медведев предложил частично дотировать услуги почты

Правительство рассматривает возможность частичного дотирования почтовых услуг, сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

"У нас была идея превратить услугу по доставке и по распространению в универсальную, а чтобы она была достаточно выгодной, ее дотировать, предусмотрев на это средства в федеральном бюджете", - сказал Медведев на встрече в Курске с местными журналистами.

Он сообщил, что по его просьбе антимонопольное ведомство проверяло структуру себестоимости почтовых услуг и пришло к выводу, что их стоимость обоснована.

По его словам, он видит только один выход из создавшейся ситуации, когда, в частности, СМИ сообщают о дороговизне почтовых услуг по доставке их продукции. "Выход в том, чтобы дотировать эту услугу, что мы, собственно, и предусмотрели. Согласование этого вопроса идет, и достаточно непростое согласование. Как вы понимаете, это вызывает разное отношение", - заметил Медведев.

"Я считаю, что с учетом масштаба страны и того, что наши люди привыкли верить печатному слову, им нравится читать, мы бы могли пойти на такие затраты, несмотря на то, что это дополнительное обременение для федерального бюджета", - сказал первый вице-премьер.

Вместе с тем, согласование документа пока идет, и окончательная точка в этом вопросе еще не поставлена, подчеркнул Медведев.