Северсталь приобрела 25% акций СП "Севергал" у Arcelor Mittal

ОАО "Северсталь" приобрело у Arcelor Mittal 25% акций их совместного предприятия - ЗАО "Севергал" (Череповец). Об этом говорится в сообщении компании.

Совместное предприятие "Севергал" производит продукцию для автомобильного рынка России и стран СНГ. Обладая мощностями по выпуску продукции с покрытием для промышленности и автомобилестроения, линия горячей оцинковки Севергала в настоящее время обслуживает растущий внутренний рынок.

Севергал производит оцинкованный автолист с покрытием Extragal, технология изготовления которого является собственностью компании Arcelor. В планах завода - освоение производства железоцинкового покрытия Galvallia. Годовая мощность предприятия составляет 400 тыс. т.

Согласно условиям предстоящей сделки, Arcelor Mittal расторгает с Северсталью лицензионное соглашение Extragal и остается неэксклюзивным агентом по производству некоторых видов продукции Севергала.

Помимо этого, Arcelor Mittal и Северсталь с настоящего момента договорились раздельно развивать свою деятельность по выпуску продукции для автомобильного рынка.