С.Иванов: Россия должна адекватно отвечать на дискриминационные меры

Россия должна соответствующим образом отвечать на дискриминационные меры в отношении российских производителей, заявил в среду первый вице-премьер Сергей Иванов. "В идеале рынки должны быть открыты", - сказал Иванов, отвечая на вопросы о честной конкуренции в мировой металлургии. Но, как отметил Иванов, "на деле это не происходит".

"Мы наблюдаем двойные стандарты в наших отношениях с крупными европейскими партнерами", - заявил Иванов. В таких ситуациях, по его словам, Россия должна "использовать аналогичные зеркальные меры, говоря прямо - вводить квоты".

Отметим, что на эту же тему высказался в опубликованном сегодня интервью "Франкфуртер альгемайне цайтунг" помощник президента РФ по экономическим вопросам Игорь Шувалов. "Рынки ЕС недостаточно открыты для России. Многие на Западе видят везде направляющую руку Кремля и реагируют поэтому сдержанно на российских инвесторов. Россия, например, не может участвовать в концерне EADS так, как бы она хотела", - с сожалением констатировал И.Шувалов.