С.Миронов: "Справедливая Россия" может объединиться с КПРФ после выборов

Лидер "Справедливой России", спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что партия рассматривает возможность объединения с коммунистами, но только после парламентских выборов. "На выборы мы пойдем разными колоннами, но после выборов мы будем баллотироваться с коммунистами", - сказал он сегодня журналистам.

По словам Миронова, объединение всех левых сил, не исключая КПРФ, привело бы к оглушительной победе этого блока на выборах в Госдуму. "Если бы мы сейчас объединились, "Единая Россия" была бы в аутсайдерах, и мы бы победили на этих выборах", - считает он.

Миронов уверен, что у "Справедливой России" и коммунистов гораздо больше общего, чем различий. "Поэтому нам надо объединяться, об этом говорят реалии нынешней жизни", - сказал лидер партии. Единый фронт, планирует Миронов, противопоставит себя "бюрократии "Единой России". "Я думаю, в перспективе мы создадим мощное социалистическое движение, куда войдут и коммунисты, и левые силы в стране", - заявил он.

Руководство самой КПРФ, по словам Миронова, боится конкуренции со стороны "Справедливой России". "Товарищи-руководители КПРФ нервничают, они чувствуют, что время их, руководителей, уходит", - считает лидер "эсэров". Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, говорит Миронов, не понимает современных политических реалий. "Наша партия целеустремленно и компетентно отстаивает социалистические идеи, которые КПРФ и товарищ Зюганов проспали за 15 лет", - сказал Миронов.