Жириновский предложил ввести в России сиесту

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к премьер-министру Михаилу Фрадкову с предложением изменить рабочий режим россиян в связи с жарой – ввести в России "сиесту" в те дни, когда температура на большей части государства будет подниматься выше 25 градусов.

"Новый режим предполагает восьмичасовой рабочий день с перерывом на отдых в самые жаркие часы - с 11 утра до 5 вечера. Именно так трудятся жители южных стран, и, как показывает практика, традиционная "сиеста" в середине дня позволяет людям избежать проблем со здоровьем, а также повысить эффективность труда", - сказал Жириновский.

При этом он призвал все российские организации в жаркие дни работать по следующей схеме: четыре часа утром (с семи до 11.00) и четыре часа вечером (с 17.00 до 21.00).

Аномальная жара, сказал Жириновский, уже стала проблемой для жителей российских городов, обострились проблемы гипертоников и сердечно-сосудистых больных. "Даже у здоровых людей высока вероятность головокружения, головных болей и обмороков", - отметил он.