Генпрокуратура проверяет заявления Лугового

Генпрокуратура РФ изучит сведения, обнародованные в четверг бизнесменом Андреем Луговым по "делу Литвиненко", заявил официальный представитель ведомства.

"Все данные, обнародованные сегодня Андреем Луговым, будут тщательно исследованы в рамках уголовного дела, которое расследует Генеральная прокуратура РФ", - сказал, в частности, он.

Луговой сообщил журналистам, что экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, отравленный в ноябре 2006 года в Великобритании, и политэмигрант Борис Березовский были завербованы британской разведкой МИ-6. Кроме того, бизнесмен сказал, что спецслужбы Великобритании, пытаясь завербовать и его самого, искали компромат на президента России.

Представитель Генпрокуратуры также сообщил, что его ведомство проверит информацию, представленную Луговым, в рамках расследования других уголовных дел, отметив, что заявление бизнесмена для Генпрокуратуры России "не стало сенсацией, поскольку он допрашивался по делу об убийстве Литвиненко, и ряд вопросов, которые он сегодня представил, уже проверяются следственным путем".