Иск Moncrief Oil, отстаивающей права на разработку Южно-Русского месторождения, отклонен

Иск Moncrief Oil, отстаивающей свои права на разработку Южно-Русского месторождения, был отклонен судом, сообщило управление информации ОАО "Газпром".

Судебные слушания состоялись во Франкентале (Германия). Moncrief Oil в своем иске к BASF и Winterschall обвинила компании в нарушении немецкого законодательства о конкуренции, которое, по ее мнению, выразилось в склонении ОАО "Газпром" к нарушению якобы имевших место обязательств по разработке Южно-Русского месторождения.

"Решение суда города Франкенталь подтверждает справедливость позиции Газпрома, который отрицает наличие каких-либо обязательств перед Moncrief Oil в отношении Южно-Русского месторождения", - говорится в сообщении.

Ранее, 12 марта 207 года, апелляционный суд 5-го округа США подтвердил обоснованность решения суда первой инстанции от 21 марта 2006 года о том, что иск компании Moncrief Oil не подлежит рассмотрению в судах штата Техас в связи с отсутствием юрисдикции в отношении Газпрома.

21 марта 2006 года суд города Форт-Ворф, штат Техас, удовлетворил ходатайство Газпрома о прекращении разбирательства и отклонении иска компании Moncrief Oil, в котором она заявляла, что имеет права на разработку Южно-Русского месторождения и требовала компенсации в "несколько миллиардов долларов США". Суд счел иск Moncrief Oil не подлежащим рассмотрению в судах штата Техас в связи с отсутствием юрисдикции суда в отношении Газпрома.