Из-за возгорания машины в Лефортовском тоннеле эвакуированы более 100 человек

Более 100 человек были эвакуированы из Лефортовского тоннеля Москвы из-за возгорания машины, сообщили в правоохранительных органах столицы. Движение в тоннеле в сторону проспекта Мира, которое было полностью перекрыто из-за пожара, частично восстановлено. Однако в тоннеле по-прежнему сохраняется задымление.

Инцидент произошел сегодня около 14:00 мск. "В тоннеле между четвертым и пятым эвакуационными выходами загорелась автомашина "Волга". Прибывшие пожарные быстро потушили автомобиль, информации о пострадавших нет", - отметил источник. Он пояснил, что людей выводили из-под земли по специальному эвакуационному тоннелю.

"При пожаре в тоннеле загорается информационное табло и делается объявление по громкой связи. После этого водители останавливают машины и вместе с пассажирами покидают тоннель через эвакуационные спуски, расположенные через каждые 200 метров, - сказали в правоохранительных органах. - Эти спуски ведут в расположенный ниже эвакуационный тоннель, куда подается воздух, и через него можно выйти".

Сейчас проветривание тоннеля практически завершено. В скором времени водители смогут вернуться в сопровождении сотрудников милиции за оставленными машинами, после чего движение будет восстановлено в полном объеме.