А.Жуков: Если Россия получит Олимпийские игры, все объекты будут построены в срок

Заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков уверен, что в случае, если Россия получит право принимать Олимпийские игры 2014 г., все объекты будут построены в срок или даже раньше. Об этом он заявил на открытии первой взлетно-посадочной полосы аэропорта города Сочи после реконструкции.

Как заявил А.Жуков, эта полоса позволит принимать большинство типов самолетов, а после удлинения – вообще любые самолеты. Полоса была реконструирована в рекордно короткие сроки – 5 месяцев. Это показывает, заявил А.Жуков, что «мы способны делать крупные инфраструктурные проекты быстро и качественно». На реконструкцию полосы было потрачено 2,7 млрд руб, ее длина составляет 2,5 км.

Кроме того, сегодня была запущена трансформаторная подстанция "Поселковая-Временная", которая, по словам А.Жукова, является практически первым энергетическим объектом по ФЦП "Развитие Сочи как горноклиматического курорта". Подстанция, заявил А.Жуков, была запущена не только досрочно, но и с соблюдением всех требований экологии. Подстанция поможет ускорить строительство объектов в поселке Красная Поляна города Сочи. К ноябрю 2008 г. временная подстанция будет заменена стационарной.