CEZ и ТГК-4 создают СП по модернизации Щекинской ГРЭС

Руководство ОАО "ТГК-4", представители CEZ и РАО "ЕЭС России" 31 мая обсудили меморандум об основных условиях создания совместного предприятия. Об этом говорится в сообщении ТГК-4.

В документе отмечено, что CEZ готова участвовать в качестве стратегического партнера ТГК-4 при создании новых генерирующих мощностей на свободной площадке Щекинской ГРЭС - строительстве ПГУ мощностью 400-420 МВт, двух угольных энергоблоков мощностью по 200-250 МВт, а также в реконструкции и модернизации действующих энергоблоков станции. Для реализации этого проекта ТГК-4 и CEZ и планируют создать совместную компанию.

Специалисты CEZ посетили Щекинскую ГРЭС с целью изучения работы электростанции, осмотра возможной площадки для строительства новых генерирующих мощностей. По итогам визита принято решение разработать и согласовать с акционерами ТГК-4 план совместных действий по учреждению СП, доработать меморандум об основных условиях его создания.

CEZ - ведущая чешская электроэнергетическая компания, национальный оператор АЭС Чехии - производит около 60% электроэнергии в Чешской республике.