Dell увольняет 10% персонала

Производитель компьютеров Dell заявил об увольнении 7 тысяч сотрудников, или около 10% своего персонала по всему миру. Американская компания, в которой работают 78,7 тыс. человек, объяснила «Русской службе BBC» решение о массовых увольнениях необходимостью сохранять низкие цены на компьютеры и выдерживать конкуренцию.

Основатель Dell Майкл Делл, который в этом году снова взял на себя прямое управление компанией, констатировал, что продажи компании сокращаются, а затраты на производство растут - при том, что цены на компьютеры на мировых рынках продолжают падать. Чтобы выйти из этой трудной ситуации, Dell поменяла систему управления, приоритеты в работе и политику продаж.

Сокращение штатов коснется не только американских сотрудников компании, но и работников ее подразделений в Европе и Азии. Объявляя о массовых увольнениях, Dell одновременно сообщила об увеличении прибыли в I квартале - с $762 млн в соответствующем периоде прошлого года до $947 млн. Объем продаж компании за последние 3 месяца вырос на 1% до $14,6 млрд.