Трещины в Москве на улице Косыгина "добрались" до церкви

Движение автотранспорта в Москве на улице Косыгина, где сегодня произошел провал грунта, планируется возобновить в течение ближайших двух часов, сообщил лидер движения диггеров России Вадим Михайлов, находящийся на месте происшествия.

По его словам, в результате провала пошли горизонтальные и вертикальные трещины, которые "добрались" до стоящей на улице церкви. "На самом храме образовались небольшие трещины. Нас беспокоит то, что они могут увеличиться", - отметил диггер.

Он сообщил, что диггеры будут добиваться от столичных властей разрешения на проведение геосканирования этой территории. "Эта процедура необходима, так как ситуация здесь очень серьезная. Тем более, что рядом от места провала находится смотровая площадка на Воробьевых горах, состояние которой вызывает серьезное беспокойство", - сказал Михайлов.

Из-за провала грунта на улице Косыгина был изменен маршрут движения троллейбуса №7. В связи с проведением ремонтных работ на улице Косыгина движение организовано от "Калужской площади" до "Площади Индиры Ганди", сообщили в пресс-службе ГУП Мосгортранс.