В России снизилась подростковая преступность

В последнее время в России снизилось количество преступлений среди подростков, в том числе тяжких и групповых. Сегодня об этом сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. "На 10,5% сократилось число особо тяжких преступлений, на 4% - тяжких, более чем на 18% уменьшилась групповая преступность несовершеннолетних", - сообщил Нургалиев в Пензе, где в Международный день защиты детей он проводит заседание правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Нургалиев, впрочем, уточнил, что речь идет только о первых четырех месяцах этого года. В целом, по его словам, за это время подростки преступали закон на 5% реже, чем за аналогичный период прошлого года.

Глава МВД считает, что положительные изменения – результат, в том числе, профилактической работы с "неблагополучными" детьми. Она, по словам Нургалиева, реально влияет на "снижение криминальной активности несовершеннолетних".

Министр предупредил, что пока рано "делать выводы о коренных изменениях в лучшую сторону и твердой стабилизации криминогенной ситуации в подростковой среде". В частности, по словам министра, масса нерешенных проблем остается "в сфере социально-восстановительной работы" с семьями и детьми.