Г.Греф: Доклад МОК повышает шансы Сочи на проведение Олимпиады

Доклад комиссии МОК повышает шансы России стать столицей зимней Олимпиады 2014 года. Таков комментарий главы Минэкономразвития Германа Грефа на опубликованный сегодня доклад комиссии МОК о готовности городов-претендентов - Сочи, Зальцбурга и Пхенчхана.

"Мы воспринимаем сегодняшний отчет как весьма и весьма позитивный и повышающий наши шансы на победу при принятии решения [МОК] 4 июля", - сказал Греф. По словам Грефа, доклад МОК содержит "очень позитивные оценки" технической готовности олимпийских объектов, финансовой поддержки олимпиады, экологии и поддержки населения. Согласно социологическим опросам, за проведение олимпиады в Сочи высказались 80% сочинцев и 79% россиян.

В докладе МОК по Сочи нет ни одного негативного вывода в отличие от ближайшего конкурента - австрийского Зальцбурга. Оценочная комиссия МОК нашла ряд недостатков в заявке Зальцбурга в борьбе за Олимпийские игры 2014 года. В докладе, который опубликован в понедельник на официальном сайте МОК, комиссия назвала документацию заявки "в целом хорошего качества, хотя и не без недостатков".

Международный олимпийский комитет выберет столицу зимней олимпиады-2014 года на своей сессии 4 июля в Гватемале.