МИД РФ потребовал от Нигерии срочных мер для освобождения похищенных россиян

Россия потребовала от Нигерии срочных мер для освобождения похищенных российских граждан. "У нас вызывает крайнюю озабоченность происшедшее в Нигерии", - заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

Как сообщили в UC Rusal, утром 3 июня, в Нигерии на юге города Икот Абаси произошло вооруженное нападение на населенный пункт, в котором проживают сотрудники UC Rusal. Шестеро сотрудников компании были захвачены в заложники, причем в перестрелке был убит водитель, работавший на заводе Аскон.

По словам М.Камынина, российское посольство в Нигерии после получения соответствующей информации немедленно вступило в контакт с министерством иностранных дел и правоохранительными органами этой страны, "потребовав в оперативном порядке предпринять все необходимые шаги для освобождения наших соотечественников". "Наше посольство в Нигерии окажет всю необходимую поддержку представителям компании Русал, которые в ближайшей время планируют прибыть в страну, чтобы подключиться к спасению россиян", - заявил М.Камынин.