Посол Нигерии вызван в МИД РФ

Посол Нигерии в Москве вызван в МИД РФ в связи с похищением шести российских граждан в Нигерии. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, пребывающий сейчас в Сеуле. "Сегодня посол Нигерии в Москве должен прибыть в МИД РФ для разговора на эту тему", - сказал Лавров.

Шестеро сотрудников российской компании "Русал" были похищены в воскресенье. По словам главы МИД РФ, сейчас российская сторона старается устанавливает связь с похищенными и похитителями, а также со всеми, кто может предоставить какую-либо информацию о гражданах России.

"Мы работаем с МИД Нигерии, соседними странами, в частности, с правительством Гвинеи", - сказал министр. "Мы в постоянном контакте с руководством "Русала". Делаем в оперативном порядке визы для представителей этой компании, чтобы они помогли нашему посольству как можно скорее урегулировать эту проблему", - сообщил Лавров.

Посольству России в Нигерии удалось выйти на связь с похищенными россиянами, сообщил сотрудник российской дипмиссии в Нигерии. "Вчера вечером удалось выйти на контакт с похищенными россиянами и удалось установить, что они живы и здоровы", - сказал дипломат.