"Русский винный трест" купил Croizet

Группа компаний "Русский винный трест" закрыла сделку по приобретению Коньячного дома Croizet-Eymard & Cie (Франция), говорится в сообщении группы.Президентом Коньячного дома Croizet назначена председатель Совета директоров "Русского винного треста" Марина Селиванова.

По результатам сделки "Русский винный трест" вошли: 58 га виноградников в Гранд-Шампане, 4 аламбика, 2 линии по розливу, исторический офис Леона Круазе и сток с запасами коньяков. "Мы подтверждаем уже высказанные нами намерения активно продвигать продукцию Дома не только в России и Европе, но и по всему миру", - заявила М.Селиванова.

Croizet Eymard et Cie — французская частная компания, основанная в 1805 г. Специализируется на производстве коньяков с большой выдержкой, а также винтажных коньяков. Компания принадлежит семье Эймар. Финансовые показатели не раскрываются.

Группа компаний "Русский винный трест" создана в 2006 году. В группу также входят: винодельческое предприятие ОАО "Янтарное" (Ростовская область), Коньячный дом Lajasson (Франция), винно-коньячный ресторан "Доля ангелов" и сеть торговых компаний в России.