В.Путин рассматривает разные варианты трудоустройства

После окончания своего президентского срока президент РФ Владимир Путин не намерен "бить баклуши" - у него уже "есть варианты" дальнейшего трудоустройства. В то же время напутствие своему преемнику на высшем государственном посту, по его словам, он еще не придумал.

"Где [буду работать], в каком качестве, я пока не могу сказать; у меня есть определенные мысли на этот счет, но говорить об этом пока рановато", - сказал В.Путин в интервью иностранным журналистам. "Даже по действующему российскому законодательству я далеко еще не достиг пенсионного возраста, сидеть просто дома, как у нас говорят, "бить баклуши", было бы просто нелепо", - считает президент. "Чем я буду заниматься, мне пока не хотелось бы говорить", - повторил В.Путин. "Просто несерьезно, если по-честному, если я сейчас буду будоражить общественное мнение в России, - считает он. - Посмотрим, многое будет зависеть от того, как будет складываться политический процесс в России в конце текущего, в начале следующего года. Разные есть варианты".

Отвечая на вопрос о том, кого бы он хотел видеть следующим президентом, В.Путин в очередной раз привел самые общие формулировки. "Это, прежде всего, должен быть человек порядочный, честный, с высоким уровнем профессиональных качеств, с опытом работы, позитивно и хорошо зарекомендовавший себя в регионе либо на федеральном уровне", - сказал он. "То есть это тот человек, которому подавляющее большинство избирателей России смогли бы оказать доверие в ходе избирательной кампании и в ходе выборов", - добавил глава государства.

Впрочем, наставления своему преемнику на высшем государственном посту В.Путин пока не придумал. "Не думал, еще рановато", - улыбнулся он, отвечая на вопрос об этом. Говоря о своей "команде", президент выразил уверенность, что у тех, кто работает в администрации президента РФ, проблем с карьерой быть не должно, хотя отметил, что вопрос трудоустройства, несомненно, важен. "Но для честного и порядочного гражданина своей страны, который честно трудился на ее благо, никакой политической проблемы не существует и быть не может", - повторил он.

Отвечая на вопрос о своих достижениях на посту главы государства, В.Путин назвал среди таковых восстановление территориальной целостности РФ, укрепление государства, движение в направлении создания многопартийной системы в России, укрепление парламентаризма, восстановление потенциала Вооруженных Сил и развитие экономики. "Но не сделано, конечно, еще очень много", - признал В.Путин, назвав наиболее актуальными задачами борьбу с бедностью и решение проблем демографии.