Зварыч: Верховная Рада Украины является неполномочной

Верховная Рада Украины потеряла свои полномочия и не может принимать легитимные решения, считает постоянный представитель президента в парламенте Роман Зварыч, слова которого цитирует пресс-служба "Нашей Украины" в понедельник.

Зварыч напомнил, что в субботу съезды "Нашей Украины" и Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) досрочно прекратили полномочия более чем 160 депутатов, избранных от этих политических сил, и подчеркнул, что парламент теряет свои полномочия и не может принимать решений, если в нем остается меньше, чем 300 депутатов. Всего в Верховной Раде 450 депутатских мест.

"Поскольку, конституция устанавливает, что это решение съездов приобретает силу с момента его принятия, то с того момента следует считать, что Верховная Рада потеряла свои полномочия", - отметил представитель Ющенко.

Ранее спикер Рады Александр Мороз заявил, что парламент должен работать до момента принятия присяги новоизбранными депутатами, а лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева заявила, что парламент не собирается прекращать свою работу.