Глава МВД РФ: В Дагестане создана дееспособная антитеррористическая система

Органам внутренних дел удалось сохранить контроль за оперативной обстановкой в Дагестане, в республике создана дееспособная антитеррористическая система, заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев во вторник на оперативном совещании в Махачкале.

"В Дагестане удалось создать дееспособную антитеррористическую систему. Если раньше сотрудники МВД республики работали по уже свершившемуся факту, то теперь упор делается на их предотвращение, в том числе максимально задействуются методы оперативной работы", - отметил Нургалиев.

По его мнению, активизировалась и стала более результативной работа по ликвидации террористического подполья, действующего на территории республики. "Благодаря совместным действиям сотрудников МВД Дагестана и ФСБ, удалось нанести ощутимые удары по все еще остающимся ячейкам незаконных вооруженных формирований", - сказал глава МВД.

По его словам, в минувшем году в республике было зарегистрировано 64 преступления террористического характера, "а за четыре месяца текущего года - только 11". В ходе проведения адресных операций удалось обезвредить несколько групп боевиков.

Кроме того, отметил министр, в республике почти на 9% сократилось число преступлений с использованием огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.