Шесть рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" были задержаны в "Домодедово"

Вчера шесть рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" были задержаны в столичном аэропорту "Домодедово" по техническим причинам. Вынужденные задержки ряда рейсов, в частности, рейсы из Москвы в Сплит, Бургас, Стамбул, Анталию, Бодрум, Ираклион, Хургаду, а также регулярного рейса в Читу, были вызваны непредвиденным выходом из строя сразу двух воздушных судов авиакомпании.

Всем пассажирам на время ожидания предоставили горячее питание, часть пассажиров была размещена в гостинице. "ВИМ-Авиа" принесла извинения за доставленные неудобства всем пассажирам, пострадавшим от вынужденных задержек.

К настоящему времени ситуация полностью стабилизировалась, сообщила во вторник пресс-служба авиакомпании. "На данный момент все текущие рейсы авиакомпании, как чартерные, так и регулярные, выполняются по расписанию. За истекшие трое суток "ВИМ-Авиа" выполнила 66 рейсов, из них было задержано восемь, что составляет примерно 12% от всего объема перевозок", - говорится в сообщении.

"В данный момент из всего парка воздушных судов "ВИМ-Авиа" только одно воздушное судно находится в ремонте (повреждение турбины, которое не допускает дальнейшей эксплуатации). Авиакомпания прилагает максимум усилий для его скорейшего восстановления. Воздушное судно будет допущено к эксплуатации в течение ближайшей недели", - отмечается в пресс-релизе.

Руководство "ВИМ-Авиа" официально заверило партнеров-туроператоров, что авиакомпания готова в полном объеме выполнить свои обязательства перед ними в рамках подписанных контрактов на выполнение чартерной программы.