В пределах Третьего кольца Москвы начали демонтировать все крупные рекламные щиты

До конца года в пределах Третьего транспортного кольца не останется ни одной крупной конструкции - в ночь на вторник на Новинском бульваре демонтировали первую из них. Об этом сообщили в комитете рекламы, информации и оформления Москвы.

"В Москве начался очередной этап сокращения количества рекламных конструкций. В соответствии с утвержденными мэром Москвы программами, в ночь с 4 на 5 июня демонтирована крупномасштабная рекламная конструкция формата 5 на 15 квадратных метров по адресу Новинский бульвар, 22-28", - рассказали в комитете. На Проспекте Мира из 157 отдельностоящих конструкций до 15 июня снесут порядка 70 штук.

В комитете напомнили, что демонтаж основан на распоряжении Правительства Москвы от ноября пошлого года, согласно которому максимально допустимая площадь рекламного изображения на отдельностоящих конструкциях в пределах Садового кольца не должна превышать 10 квадратных метров, а в зоне между Садовым и Третьим транспортным кольцом - 18 квадратных метров.

С щитами площадью три на шесть квадратных метров в историческом центре столицы Правительство Москвы "расправилось" еще до конца 2006 года. "До конца этого года ни одного суперсайта не останется в пределах Третьего транспортного кольца", - заключили в комитете.