Кудрин: Россия обсуждает с Белоруссией возможность предоставления кредита

Как сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин, Россия обсуждает с Белоруссией возможность поэтапного предоставления кредита. "Белоруссия уточнила сроки, в которые она хотела бы получить средства... Еще идет работа, в том числе и по суммам, и по срокам", - сказал А.Кудрин, подчеркнув, что в вопросе предоставления кредита со стороны России больше экономики.

При этом, учитывая "беспрецедентный объем кредита для соседней страны", необходимо изучить большой объем документов, связанных с перспективами развития белорусской экономики, бюджетом Белоруссии, доходами республики и ее намерениями заимствовать из других источников, а также способности Белоруссии обслуживать долг. Кроме того, в расчеты будут приниматься и средства в размере $620 млн, перечисленные ОАО "Газпром" в качестве оплаты доли в "Белтрансгазе".

Кудрин отказался уточнить сумму кредита. Как сообщалось ранее, Белоруссия обратилась с просьбой предоставить ей кредит, в том числе для осуществления экспортно-импортных операций, в размере до $1,5 млрд. При этом Белоруссия видит возможность поэтапного выделения кредитных ресурсов со стороны России: в объеме $1 млрд в 2007 году и $500 млн - в 2008 году.