Полиция Германии вновь применила для разгона демонстрантов водометы

После уговоров в течение нескольких часов демонстрантов освободить проезжую часть единственной дороги, ведущей из Кюлюнгсборна в Хийлигендамм, где проходит саммит G8, полиция применила водометы.

Как сообщил сотрудник пресс-службы полицейского управления Ростока, демонстрантам через громкоговоритель было зачитано постановление Конституционного суда, подтверждающее решение руководства спецподразделения "Кавала" о запрете на проведение акции около так называемой "зоны безопасности". Полиция предложила участникам разойтись.

Некоторые демонстранты последовали призыву полиции, однако, другие, прежде всего так называемые "автономы", продолжали блокировать контрольно-пропускной пункт и поэтому полиция применила водометы.

С раннего утра в среду прорвавшие полицейское оцепление у лагеря антиглобалистов под Бад-Добераном демонстранты блокировали дорогу от аэропорта Росток-Лааге к месту проведения саммита "восьмерки" в Халигендамме.

В среду днем антиглобалисты набросали на рельсы узкоколейной железной дороги между Кюлунгсборном и Хайлигендаммом ветви деревьев и различные предметы, помешав работе единственной дороги между двумя населенными пунктами.